Трава (марихуана) в Камбодже.

Привет-привет! Эта статья будет посвящена траве в Камбодже. То есть о марихуане.
В России марихуана считается наркотиком. В Камбодже ее курят очень многие.

Данный материал не является пропагандой наркотиков, это всего лишь обзор того, что происходит в этом плане в Королевстве Камбоджа, и это наш личный опыт. И мы просто рассказываем, что мы видели или что испытали сами. У нас свободная страна, и каждый гражданин имеет право выражать свою точку зрения и говорить, что думает.

В общем, если в Таиланде с этим делом могут быть большие проблемы, то в Камбодже никому нет дела до того, что вы курите каннабис в виде сигарет (в барах это называется a joint на английском языке) или в номере долбите водники.
Я видел полицейских только 2 раза, и те были дорожными, типа наших гаишников. Они просто ловили туристов, которые катались на байках без шлемов или водительских удостоверений. До всего остального никому нет дела. Большая территория Камбоджи и всего 15 млн населения.

Впервые марихуану мы попробовали в Камбодже, когда ели пиццу. Хэппи Пиццу (Happy Pizza)! Да-да, буквально «Счастливая пицца»! Самое смешное, что это было реально смешно. В том плане, что вставило часов на 6 непрерывного смеха. Прям представьте пиццу с травой, в начинке с сыром трава, марихуана слоем миллиметра в 3-4. Но об это будет иная статья.

А пока продолжим.

Потом мы стали искать в Сиануквиле (Кампонгсаом), где бы еще подупороться чем-нибудь интересным. И в одном баре на берегу моря (к слову, почти все бары у моря) мы ужинали и нам предложили косяк. Тот самый косяк, который называется джоинт (joint). Почему заостряю внимание на таких английских словах, потому что лучше их запомнить, чтобы проще было общаться. В основном в барах работает англоязычный персонал, люди говорят по-английски. Если с инглишем большие проблемы, лучше учите, хоть что-то учите, фразы, слова, иначе только с русским языком далеко не уедете.

Вот те самые косяки

Вот те самые косяки

Сигарета с марихуаной стоила 2 доллара большая и 1.5 маленькая. Это просто самокрутка, где перемешан табак с каннабисом. Потом мы поняли, что это очень дорого! Но тогда мы получали кайф от новых эмоций: курить вечером косяк, смотря на море и наблюдая за закатом, — это было круто, очень круто!

С виду обычные сиги-самокрутки, а внутри табак и марихуана

С виду обычные сиги-самокрутки, а внутри табак и марихуана

Потом мы еще пару раз покупали косяки, но они никак не вставляли. Тебя просто расслабляет и все. Больше ничего нет. Твои глаза становятся наркоманскими, но тебя не прет на смех. Я не люблю траву, от которой нет эффекта смеха.

Было некое разочарование. Мы забили болт на косяки и стали просто бухать. Пробовать разные виды алкоголя, потому что алкоголь в Камбодже стоит очень дешево. Мартини стоит 7 долларов, оху*ный вискарь стоит 10 долларов. Я молчу про местное бухло, которое стоит вообще 1 доллар!

Но как-то однажды, возвращаясь домой в кибитке (так я называю тук-туки), чувак-камбоджиец предложил купить у него марихуаны (иногда они говорят ганжа). Он прям очень хотел нам что-то продать. У нас было всего 3 доллара и 2000 риелей (это где-то полдоллара), то есть всего 3,5 бакса.
Тук-тукер предложил нам купить бошек. Бошки были добротные, такой большой пакет я никогда не видел, он загнул 25 долларов за пакет. Но это Азия, цена, значит, раза в 2-3 ниже. Но у нас было только 3.5 доллара. Тогда он показал пакетик поменьше, но там трава была перемешана с табаком, типа чтобы делать косяки. Бошки там тоже были. В общем, он загнул за это 15 долларов, но когда мы сказали, что есть только 3.5, то он быстро сунул нам пакет, забрав бабки. Я так понял, что пакет мог стоить и меньше, бакса за 2 бы отдал. Теперь вы понимаете, почему я сказал ранее, что покупать джоинты в барах дорого. Потому что на пару-тройку баксов можно купить травы столько, что вы будете месяц пыхать и она еще останется!

Ну что, мы старым добрым методом сделали водник (гуглите, если что, мы тут не пропагандой занимаемся, а личный опыт передаем), решив проверить, как трава. Сено или нет? Оказалось, что трава достойная, поржали мы знатно!

Причем прикол еще был в том, что когда мы в одном баревиче покупали сигу с мариванной, там был бармен с Голландии. Правда, когда он говорил, откуда он, мне послышалось, что она сказал Poland, а не Holland. Я начал ему загонять про Калининград, что мы типа рядом живем. Потом он поправил, что он с Голландии. В общем, суть его разговора была в том, что типа трава ганжа в Камбодже полная шляпа и сено, а крутая в Голландии.

Я не знаток наркотиков, вообще против почти всех наркотиков и алкоголя тоже, но трава в Камбодже не была сеном, она была хороша. В том плане, что если любите эффект «поржать», то вам она точно понравится.

Вот видео по данной теме. Выложено в ознакомительных целях!

В общем, купить траву можно у тук-тукеров. Это в Камбодже норма. Еще бывает такое, что по вечерам стоят всякие типы и толкают наркотики, предлагают айс и прочее покрепче. Мы не брали. Эти типы были на главной улочке в Сиануквиле. Народ там часто упоротый и пьяный. В принципе ничего страшного там нет, никто никого не грабит, ни убивает, нет драк и прочего, все хорошо, всем весело, все довольны.

И еще, я не в курсе, что все-таки касается законов о наркотиках в Камбодже. Потому если вы в курсе, что да как, то напишите в комментариях ниже. Вдруг все же не все дозволено в Камбодже и могут быть какие последствия, если поймают. Не думаю, что с травой могут быть проблемы, а вот с чем-то посерьезнее вполне могут быть проблемы. Хотя это же Азия, все решают личные разговоры и бабки.